Generadores de Colores Naturales: Carotenos y Xantofilas
Resumen
Referencias
Burns, J., Fraser, P.D. and Bramley, P.M. (2003). Identification and quantification of carotenoids, tocopherols and chlorophylls in commonly consumed fruits and vegetables. Phytochemistry 62: 939-947.
Maoka, T., Fujiwara, Y., Hashimoto, K., Takeda, S., Takaragaki, S. and Ida, K. (2000). A new retro-carotenoid from the petals of the californian yelow poppy Eschscholtzia californica. Journal of Natural Products 63: 1288-1289.
Matthews, S.J., Ross, N.W., Lall, S.P. and Gill, T.A. (2006) Astaxanthin binding protein in atlantic salmon. Comparative Biochemistry and Physiology, Part B: Biochemistry & molecular biology 114: 206-214.
Piccaglia, R., Marotti, M. and Grande, S. (1998) Lutein and lutein ester content in different types of Tagetes patula and T. erecta. Industrial Crops and Products 8: 45-51.
Valandon, L.R.G. and Mummery, R.S. (1967) Carotenoids of certain compositae flowers. Phytochemistry 6: 983-988.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Naturaleza y Tecnología, revista electrónica de la División de Ciencias Naturales y Exactas del campus Guanajuato, Universidad de Guanajuato. En ella se reciben para su revisión y arbitraje, artículos originales de investigación, artículos de revisión sobre temas actuales de investigación, así como ensayos sobre diversas temáticas del mundo científico y académico en las áreas de la química, matemáticas, ingeniería, astronomía, biología y farmacia, dentro del ámbito que comprenden las ciencias naturales y exactas, siendo requerido que no hayan sido publicadas o en proceso de publicación en otras revistas. Cuenta también con un Facebook de notas científicas de actualidad como apoyo a la actividad académica de la comunidad universitaria y para conocimiento del público en general como parte de un programa de divulgación científica y tecnológica.
.